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Energia nos Alimentos

Recentemente, alguns cientistas fizeram experimentos com a molécula da água. Com ajuda de potentes microscópios eletrônicos, observaram as mudanças que ocorriam nessa organização molecular durante a execução de determinados ritmos musicais. Alguns sons chegaram mesmo a desorganizar totalmente essa molécula. Outros experimentos feitos fora dos critérios da ciência oficial têm demonstrado que a água é capaz de se tornar veículo de energias sutis (afirmações de cura, fluidos espirituais, energias florais, etc.) e tornar-se grande auxiliar na recuperação da saúde física e emocional. O leitor encontrará na internet artigos interessantes se pesquisar, por exemplo, a água diamantina. Assim como a água, todos os alimentos têm a capacidade de tornarem-se depositários de energias mentais, emocionais ou ambientais e carrearem para nossa organização psico-física muito mais do que os nutrientes ou as toxinas cientificamente comprovadas. Por essa razão, a espiritualidade nos pede que alertemos sobre a necessidade da “higiene astral” dos alimentos. Todos nós temos cuidados básicos com a higiene física: lavamos as mãos, lavamos frutas e verduras, usamos técnicas para esterilizar alimentos que possam estar contaminados, limpamos da cozinha, etc.. No entanto, poucas vezes nos lembramos de fazer uma “limpeza energética” em nossa cozinha e no local onde fazemos as refeições. Esquecemo-nos também de cuidar de nosso mental e emocional enquanto preparamos os alimentos, para evitar que fiquem impregnados de energias negativas. Isso sem falar de locais como restaurantes, onde não sabemos quem preparou a comida ou como estão as pessoas que freqüentam o local. Essa falta de consciência do perigo a que somos expostos ou mesmo do mal que podemos fazer deixa-nos vulneráveis e, constantemente, somos invadidos por energias desequilibradas que sobrecarregam nosso sistema, exigindo um grande esforço para serem eliminadas. O cozinheiro (ou a cozinheira) mal-humorado deixa os alimentos profundamente tóxicos. Quem cozinha deve fazê-lo com muito amor. Se você cozinha apenas por obrigação, faça uma prece antes de tocar nos alimentos e peça a Deus que os envolva em luz, transmutando qualquer negatividade que porventura você tenha descarregado sobre eles. Habitue-se a abençoar o alimento que vai consumir, pois o ato de agradecer a Deus a dádiva da alimentação e pedir a Sua Bênção é um poderoso “desinfetante energético”. A Luz de Nosso Pai transmuta toda energia em desequilíbrio que possa estar impregnada no alimento. Isso não tomará de você mais do que um minuto de sincera reflexão e poderá evitar sérios distúrbios físicos ou emocionais. Se o alimento é preparado, por exemplo, por uma pessoa vibrando ódio por alguém ou profunda revolta pela vida, torna-se um formidável veneno... Cuide de si e de seus familiares. Mentalize diariamente uma luz branca intensa em sua cozinha, eliminando energias que possam estar ali. Abençoe os alimentos antes de servi-los. Ensine isso a todos. É tão simples! Em sua casa, irradie luz para a caixa d’água, para esterilizar energeticamente toda a água consumida (para beber, cozinhar, tomar banho, fazer limpeza). Abençoe todo alimento industrializado, agradecendo a todas as pessoas que estiveram envolvidas no processo de fabricação. O amor e a gratidão são poderosos anti-sépticos astrais. Ensine as crianças, para que elas se habituem desde cedo. Basta dizer com sinceridade: “Deus, abençoe esse alimento que vou ingerir”, e comer feliz! Maria Lúcia Araújo